6 mayo 2024

VII Madryn al Plato

La próxima semana comienza la séptima edición de Madryn al Plato

madryn al plato entradas

El miércoles 11 de junio comienzan a entregarse las entradas para las Clases Magistrales

La próxima semana comienza la séptima edición de Madryn al Plato, evento turístico y gastronómico organizado por la Secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines y el chef Gustavo Rapretti, quien además es asesor gastronómico del evento.
En esta oportunidad, es importante destacar que las Clases Magistrales estarán a cargo de Ezequiel Gallardo y Borja Blazquez el viernes 20 de junio y de Osvaldo Gross y Dolly Yrigoyen el sábado 21 de junio. Es por ello que el miércoles 11 de junio comenzarán a entregarse las entradas correspondientes a las dos jornadas en las instalaciones de la Secretaría de Turismo, en avenida Roca 223 de 7 a 21 horas.
Se entregarán dos entradas por persona y es importante destacar que la actividad es totalmente gratuita. El único requisito será presentar la entrada correspondiente a la entrada de la Clase Magistral, que se llevará a cabo en las instalaciones del Club Social y Deportivo Madryn, ambos días desde las 17 horas.

Circuito Gastronómico y arte

La séptima edición de Madryn al Plato, evento turístico-gastronómico que se llevará a cabo del 19 al 22 de junio próximo en la ciudad bajo la organización de la Secretaría de Turismo Municipal, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA) y el chef Gustavo Rapretti, se pone en marcha con el Circuito Gastronómico, el cual incluye prácticamente a la totalidad de los establecimientos madrynenses y este año suma restaurantes de Puerto Pirámides.
Es importante destacar que Madryn al Plato es organizado por la Secretaría de Turismo Municipal, AHRCOBA y Gustavo Rapretti y cuenta con el auspicio del Ente Mixto de Promoción Turística, Catena, Andes Líneas Aéreas, Pesquera Fyrsa, JL Decoración, UMAMI, Sal de Aquí, Fupentz y Pescadores Artesanales, Pescadería Puerto Lobos y Abuela Dorotea.
Vale recordar que esta edición contará con la participación especial en nuestra ciudad de reconocidísimos chefs internacionales como Dolly Irigoyen, Osvaldo Gross, Borja Blazquez y Ezequiel Gallardo, todos acompañados en sus presentaciones por los más representativos chefs de la Patagonia.
Madryn al Plato propone recorrer no sólo un fin de semana de clases magistrales con chefs de primer nivel nacional e internacional y su Feria de Productos y Diseño, sino que además permite al turista y residente disfrutar de un Circuito Gastronómico de Puerto Madryn, que incluye más de 40 restaurantes y ofrece platos regionales y a precio promocional entre el 19 de junio y el 31 de julio y que en esta oportunidad incluye a restaurantes de la villa turística de Puerto Pirámides.
Dentro de Madryn al Plato también estarán presentes degustaciones, feria de productores, diseño y una muestra de arte bajo la consigna «Sobre ollas, cacharros y otras yerbas».
El evento se realizará del 19 al 22 de junio en la sede social del Club Deportivo Madryn y fue declarado de Interés Provincial a partir del proyecto presentado por la diputada madrynense Ana María Barroso y está pendiente aún la declaración de Interés Nacional.

Madryn al Plato Solidario

En la séptima edición de Madryn al Plato, el evento cuenta con un acto solidario. Chefs patagónicos cocinarán platos típicos de la ciudad y la región para ponerlos a la venta el domingo 22 de junio desde las 12 horas en inmediaciones de la Feria de Productores y Diseño de Madryn al Plato en el SUM de la Escuela Nº 84.
El dinero recaudado de las porciones que allí se vendan al público será destinado a la compra de elementos y/o equipamiento para el Hospital “Andrés Isola” de Puerto Madryn. Esta acción es especialmente organizada por AHRCOBA, Gustavo Rapretti y los chefs patagónicos presentes en Madryn al Plato.