1 mayo 2024

Sudáfrica es el primer semifinalista del Mundial: superó a Gales 23 a 19

mundial-de-rugby-2106091w620Los Springboks esperan ahora por el ganador de Nueva Zelanda-Francia, que juegan desde las 16.

LONDRES, (dpa).- La selección de Sudáfrica se convirtió hoy en la primera semifinalista del Mundial de rugby al vencer 23-19 a Gales.

Los Springboks, campeones mundiales en 1995 y 2007, superaron a Gales en encuentro muy ajustado en el estadio londinense de Twickenham y aguardan ahora en semifinales por el ganador del choque que más tarde disputan Nueva Zelanda y Francia.

Un try de Fourie du Preez a falta de seis minutos dio la victoria a Sudáfrica, que marchaba entonces 18-19 por debajo en el marcador.

Gales, que había dado al golpe al eliminar a Inglaterra en la fase de grupos, marcó en el primer tiempo el otro try del partido por intermedio de Gareth Davies. El equipo británico llevó la delantera buena parte del encuentro -se fue al descanso 13-12 al frente-, pero sobre el final terminó cediendo ante el mayor poderío de Sudáfrica.

Los Springboks continúan así a paso firme en el Mundial después de la inesperada derrota que sufrieron en el debut ante Japón. Desde entonces, ganaron todos sus partidos.

Mañana, en los otros duelos de cuartos de final, Irlanda se mide ante la Argentina y Australia a Escocia. Las semifinales se jugarán el 24 y el 25 de octubre.

Fuente: canchallena.lanacion.com.ar.-