28 abril 2024

Se entregó equipamiento para la cocina del hospital “Andrés Isola” 

Esta mañana se hizo entrega formal del equipamiento adquirido a partir

entrega map solidario (1)
Fue adquirido a partir de lo recaudado durante el evento Madryn al Plato Solidario

Esta mañana se hizo entrega formal del equipamiento adquirido a partir de la venta de Madryn al Plato Solidario, evento a beneficio del Hospital “Andrés Ísola” que formó parte de la séptima edición de Madryn al Plato y que tuvo lugar durante el último fin de semana del 20 de junio en Puerto Madryn.
La Dra. Zorka Argañaraz, directora del Área Programática Norte, y la Lic. Lorena Guarino, en representación del Servicio de Alimentación y Nutrición del hospital local, recibieron una sobadora de mesa, una licuadora industrial, un mixer de 700w, un microondas de 26 litros y una olla industrial de 36 litros de capacidad.
Estuvieron presentes en la entrega la Lic. Cecilia Torrejón, secretaria municipal de Turismo y Deporte; el chef Gustavo Rapretti, asesor gastronómico y parte de la organización, autoridades de AHRCOBA como Daniel Beltran y María Eugenia Sbariosuna y María Elisa Fissore, representantes de la firma Fimel.
Se trata de la acción solidaria de Madryn al Plato que contó con la colaboración y auspicio durante del evento de la empresa Fimel, que dispuso importantes descuentos para poder adquirir el equipamiento necesario para la cocina del hospital local.
Tanto Argañaraz como Guarino agradecieron el haber tenido en cuenta al hospital para esta acción solidaria, ya que a partir de esta iniciativa, se equipó la cocina del nosocomio local con elementos sumamente necesarios para el funcionamiento del servicio de alimentación.
“Para nosotros, es muy importante poder concretar esta entrega porque creímos en la comunidad para ayudar al hospital y la comunidad nos acompañó. Es emocionante poder entregar estos elementos que a la cocina del hospital le hace falta, es devolverle, en definitiva, un poquito de lo mucho que hace por toda la ciudad”, destacó Gustavo Rapretti.
Finalmente, Cecilia Torrejón agradeció a la comunidad por el acompañamiento e invitó a continuar trabajando en conjunto con acciones solidarias de este tipo en eventos tan importantes para el turismo de la ciudad. “Somos felices por haber podido colaborar con el hospital, ahora vamos por más”, remarcó.
Es importante destacar que se donaron más de veinte mil pesos en equipos para la cocina del nosocomio a partir de la actividad generada en Madryn al Plato, evento organizado por la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn, la Asociación de Hoteles Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de la ciudad y Gustavo Rapretti.
Es importante destacar que los cocineros a cargo de la comida solidaria fueron los chefs patagónicos que participaron de la séptima edición de Madryn al Plato: Ricardo Befiori de La Pampa, Pablo Soto de Comodoro Rivadavia, Mauricio Couly de Neuquén, Paula Chiaradía de Trevelin, Emanuel Leiva de Villa Pehuenia y Gustavo Herández de Santa Cruz.
De esta iniciativa también participaron los chefs invitados del evento, Ezequiel Gallardo, Borja Blázquez, Osvaldo Gross y Dolli Irigoyen, junto a los invitados especiales, Elizabeth Vernaci y Christophe Krywonis.

entrega map solidario