13 mayo 2024

Quinta edición de “UTN Abierta”

El Licenciado Juan Berón, Secretario de Ciencia, Tecnología, Educación y Cultura, encabezó el

ut
Se realizó el acto inaugural de la Quinta Edición de UTN Abierta denominada “La Tecnología en la Industria”. Estuvo presente el Lic. Juan Berón.

El Licenciado Juan Berón, Secretario de Ciencia, Tecnología, Educación y Cultura, encabezó el acto inaugural de la quinta edición de la UTN Abierta, que recibió el nombre de “La Tecnología en la Industria”. El mismo se llevó a cabo hoy en horas de la mañana en la Universidad Tecnológica Nacional ubicada en cercanías al Parque Industrial Liviano de la ciudad.
Además de Berón estuvieron presentes la Decana de la UTN Facultad Regional Chubut, Ing. Liliana Vázquez, el Vicedecano Lic. Luis Novoa, la Secretaria Académica de Planeamiento, Diana Bohm, la Vicedirectora del CENPAT, Dra. Silvana Dans, Glénda Espágenber del INIDEP, el Decano de la Universidad Nacional de la Patagonia “San Juan Bosco”, Lic. Carlos Buckle, la Lic. Mariana Martínez Rivarola, de ALUAR.
También hay que mencionar a las demás autoridades de la UTN como los miembros del Consejo Directivo y los Consejos Departamentales. Ellos son la Lic. Noelia Corvalán (Secretaria de Ciencia, Tecnología y Posgrado), Lic. Santiago Raynoldi (Secretario de Extensión y Vinculación Tecnológica), Cr. Homero Claudio Expósito (Secretario Administrativo), Eloy López (Secretario de Asuntos Estudiantiles), Ing. Omar Mariaca (Director de Informática y Telecomunicaciones), Ing. María Pardo (Directora del Departamento de Ciencias Básicas), Ing. María Soraya Corbalán (Directora del Departamento de Ingeniería Pesquera), Ing. César Bustelo (Director del Depto. De la Lic. En Organización Industrial), Fonoaudióloga Valeria Bentaverri (Directora Académica) y Cr. Cecilia Campagnucci (Directora Administrativa).ut2

QUINTA EDICIÓN
La UTN Abierta denominada en esta quinta edición “La tecnológica en la Industria” es una muestra institucional donde se difunde la oferta académica mediante distintas temáticas abordadas por docentes y alumnos y tienen una funcionalidad informativa, didáctica e interactiva.
En este evento académico se van a representar diferentes áreas de una empresa y la inserción de un egresado de cada carrera de la facultad en el área empresarial.
Con el objeto de informar a los jóvenes, sus familias y toda la comunidad la oferta académica de la UTN para el 2015 y la posible inserción de los egresados en la industria regional, una vez más esta casa de altos estudios abrió sus puertas.
En el acto se proyecto y compartió el primer video institucional.

LECTURA DE DECLARACIÓN DE INTERÉS
La Municipalidad de Puerto Madryn alienta y destaca este tipo de iniciativas por su valor educativo. Por tal motivo lo ha declarado de interés municipal a través de la Resolución Nº 650 que en su artículo 1º dice: “Declarar de interés educativo municipal la realización de la “V Edición UTN Abierta”, denominada “La tecnológica en la Industria”, a llevarse a cabo el 23 de mayo de 2014 en la sede Puerto Madryn de la Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional Chubut.
La copia del documento fue entregada por el Secretario de Ciencia, Tecnología, Educación y Cultura de la Municipalidad, Lic. Juan Berón.

ut3ENTREGA DE CERTIFICADOS
Además en el acto se invitó a la Lic. Mariana Martínez Rivarola, Jefa del Departamento de Relaciones Externas de ALUAR, a hacer entrega de reconocimientos a estudiantes que participaron del programa “Estudiantes en la Industria con tesis de final de carrera”.
El apoyo que realizó la empresa es económico orientado a solventar material bibliográfico, pruebas de laboratorio y otros gastos para sus actividades de campo requeridos por la investigación en el marco de los trabajos de tesis.
Los estudiantes beneficiarios de este reconocimiento son Mauro Giacchini, Cintia Mena y Johana Delgadillo por el proyecto de tesis Elaboración de productos a base de extracto de lavanda; y Celeste Ferruggia, Tatiana Rodríguez y Marcela Ñonquepan por el proyecto de tesis Elaboración de alimento balanceado para acuicultura.
La muestra permanecerá abierta hasta las 22 de hoy y mañana de 10 a 15 con una muestra culinaria de productos del mar a cargo de los pescadores artesanales y de un reconocido cheff de la ciudad.