20 abril 2024

Semana De La Alimentación

Desde hoy y hasta el domingo 24 del mes en curso se desarrolla nuevamente con la organización de todas aquellas instituciones relacionadas con los alimentos, ya sea en su etapa de elaboración o consumo…..

Mucha gente joven se acerco al encuentro

Investigación, educación y salud, se puso en marcha la segunda edición de la “Semana de la Alimentación”. La misma se concreta en el Centro de Formación Profesional Nº 651, organizada por la Dirección Control de Alimentos de la Municipalidad de Puerto Madryn, el Departamento Provincial de Bromatología dependiente de la Secretaría de Salud y el Centro educativo donde se realiza este evento. Durante esta semana participan instituciones como ACELA Asociación Celíaca Argentina, ALCO Anónimos Luchadores contra la Obesidad, AMADIA Asociación Madrynense de ayuda al Diabético, Ce.Re.La.Di Centro de Rehabilitación Laboral para Discapacitados, Escuela 528 de Formación Profesional y Capacitación Laboral para personas con Capacidades Diferentes, diversos microemprendimientos, INTI Instituto Nacional de Tecnología Industrial, INTA Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria programa Pro Huerta, Área Prevención, Promoción y Ambiente de la Dirección Provincial de Salud Ambiental, Economato Municipal Programa Lactancia Materna, Anemia y Nutrición, PAMI Con los Centros de Jubilados y Pensionados, Alcohólicos Anónimos y Grupo GIA, la Red de Municipios y Comunidades Saludables.

Organizada por la Dirección Control de Alimentos de la Municipalidad de Puerto Madryn

El programa, prevé entre otras actividades un Taller de Cocina Show Food; Teatro de títeres para los más pequeños con obras con mensajes sobre el cuidado de los alimentos, el medio ambiente, entre otros; talleres del INTI sobre Elaboración de Conservas y sobre Elaboración de Mermeladas, talleres de cocina para Diabéticos, Celíacos y obesos; charlas médicas sobre Celiaquía, Diabetes, Anemia, Obesidad. Las actividades se concentran en el Centro de Formación Profesional Nº 651 de nuestra ciudad.
El programa incluye:
HOY, MIÉRCOLES 20:
14.00: Taller de cocina (INTI) «Mermeladas» (Teoría); 16:00: Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, 9 a 12 años); 16.00: Taller de cocina (INTI) «Mermeladas» (Práctica)
MAÑANA, JUEVES 21
10.00: Charla (CENPAT) «Influencia de los avances tecnológicos en la mecánica masticatoria»; 10.00: Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, 9 a 12 años); 12.00: Verduras al WOOK (INTA – 651); 14.00: Taller de panificados (ACELA – Dirección de control alimentario); 15.00: Charla: Grupo GIA; 16.00: Taller de cocina (INTI) «Panificados» (Teoría); 18.00: Taller de cocina (INTI) «Panificados» (Práctica)
VIERNES 22
10.00: Títeres (Verdulín) hasta 7 años; 11.00: Charla: VEA – 528; 12.00: Verduras al WOOK (INTA – 651); 14.00: Taller de cocina (INTI) «Conservas» (Teoría); 14.00: Títeres (Verdulín) hasta 7 años; 15.00: Charla: Los tres componentes Nutricionista – Doctora – Paciente (ACELA); 16:00: Charla (PAMI – UPAMI); 16.00: Taller de cocina (INTI) «Conservas» (Práctica); 18.00: Charla: Verdades y mentiras en la alimentación (Área externa Hospital)
SÁBADO 23
14:00: Caminata por la Salud (PAMI – Secretaría de Deportes); 15.00: Encuentro con nutricionistas; 15.30: Malezas comestibles (INTA); 15.30: Taller de cocina (ALCO-651) Comidas del Plan Alimentario; 16.30: Charla: Testimonios de ex-obesos (ALCO); 18.00: Charla: Educación del gusto (SLOW FOOD, adultos); 18.00: Degustación de productos elaborados por «Ser Dulce»; 19.00: Charla: Buenas prácticas de manufactura para la industria pesquera y el hogar (UTN)
DOMINGO 23
15.30: Plantas con usos medicinales (INTA); 15.30: Taller de cocina (651) Técnicas para mejorar la economía familiar; 16.30: Técnicas de forraje orgánico (SLOW FOOD); 17.30: Presentación del Coro y Ballet PAMI.