28 marzo 2024

La Fiesta del Cordero tendrá su circuito gastronómico

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Del 7 al 13 de noviembre se ofrecerán platos a base de cordero a un valor promocional de 180 pesos en distintos restaurantes de la ciudad

 

 

En el marco de la XXI Fiesta Nacional del Cordero, que se llevará a cabo del 10 al 13 de noviembre en el Complejo Polideportivo Leopoldo Remussi del Club Social y Deportivo Madryn, la Secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn convocó a los restaurantes de la ciudad a sumarse al festejo conformando un nuevo circuito gastronómico.

La propuesta plantea un desafió a la creatividad de los Chefs de cada restaurante mediante la elaboración de un plato especial a base de cordero a un precio único de $180.

 

De este modo, la gastronomía madrynense saldrá a escena nuevamente del 7 al 13 de noviembre con la participación de los principales establecimientos gastronómicos de la ciudad en una edición especial del circuito gastronómico promocionando y poniendo en valor la cocina local.

 

Cabe destacar que dicho circuito suele realizarse en julio en el marco del evento «Madryn Al Plato». En esta oportunidad, se llevará a cabo simultáneamente con nuestra tradicional Fiesta del Cordero, trasladando el espíritu de la misma a toda la ciudad, conjugando además el turismo y la gastronomía, incorporando nuestros platos con un producto tan propio como es el cordero patagónico, no sólo para turistas, sino también para residentes.

 

Es importante señalar que hubo una significativa convocatoria de los restaurantes que se sumaron a esta edición generando una importante grilla de alternativas a la hora de disfrutar de nuestra gastronomía patagónica.

 

Los restaurantes adheridos son:

 

– Yoaquina

Boulevard Brown 1050 Tel: (0280) 4474913

Plato: Cordero especiado en salsa gremolat con papas rústicas

Chef: Diego García

 

– Coral

Boulevard Brown 1306 Tel: (0280) 4470070

Plato: Cordero al Disco

Chef: Fabián Quiroga

 

– Los Colonos

Boulevard Brown 1046 Tel: (0280) 4458145

Plato 1: Empanadas de cordero al horno

Plato 2: Cordero a la parrilla

Plato 3: Ravioles de cordero salsa maestra

Chef: Esteban Daniel Miatello

 

– La Aguada

Boulevard Brown 2889 Tel: (0280) 4459300

Plato: Cordero braseado al romero acompañado con papas de campo

Chef: José Poblete

 

– El Almendro

Alvear y 9 de Julio Tel: (0280) 4470525

Plato: Musaka (pastel de papa, cordero y berenjena gratinado)

Chef: Lisandro Aristarain

 

– Giusseppe

25 de Mayo 388 Tel: (0280) 4456891

Plato: Arrollado de pasta de cordero especiado con capa de berenjenas

Chef: Omar Guerra

 

– Coirón

Boulevard Brown 637 Tel: (0280) 4475758

Plato 1: Cordero confitado con vegetales asados

Plato 2: Capeletis de cordero

Chef: Fernando Ñuño

 

– Barbarians

28 de Julio 90 Tel: (0280) 4452150

Plato: Hamburguesa de cordero (Cordero, rúcula, huevo, tomate y queso) con crocante de papas + Copa de vino o cerveza Patagónica

Chef: Lucia Beatriz Cabeza

 

– Olinda

Av. Roca 385 Tel: (0280) 4470304

Plato 1: Cordero patagónico al disco

Plato 2: Chorizo de cordero patagónico y hongos

Chef: Fernando Guerreiro

 

– En mis Fuegos

Marcos A Zar 980 Tel: 154603342

Plato: Paletilla de Cordero con chimi churry a los fuegos, verduras en cuba de hierro al merken

Chef: Gustavo Rapretti