5 mayo 2024

Circuito gastronómico 2014

plato circuito gastronomicoHasta el 31 de julio están disponibles los menús exclusivos del Circuito en más de 40 restaurantes de Madryn y Pirámides

Permanece vigente, hasta el 31 de julio el Circuito Gastronómico 2014 que involucra a más de cuarenta restaurantes de la ciudad y de Puerto Pirámides.
Desde la Secretaría de Turismo y Deportes de la Municipalidad de Puerto Madryn y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCoBA) y Gustavo Rapretti, organizadores de Madryn al Plato, evento en el cual se enmarca el Circuito Gastronómico, se informó que se realiza con sumo éxito este circuito que forma parte de uno de los eventos gastronómicos más importantes de la región.
A partir de junio y hasta fines de julio, lo mejor de la gastronomía madrynense sale a escena con la participación de los principales chefs y establecimientos gastronómicos de la ciudad en un circuito gastronómico promocional de la cocina y platos característicos de la zona.
Cabe destacar que cada año, prácticamente el 100% de los restaurantes de la ciudad se suman a cada edición de este circuito que despliega una importante grilla de alternativas a la hora de disfrutar nuestra gastronomía patagónica.
Se encuentran a disposición los folletos correspondientes a la nómina de restaurantes adheridos, sus menús y los precios, en los Centros de Informes de la Secretaría local, en las agencias de viajes y turismo, etc.
El folleto contiene un plano donde estarán señalados los distintos escenarios y los establecimientos gastronómicos que participan de “Madryn al plato”, indicando la especialidad elaborada por cada uno para esta oportunidad.
El Circuito Gastronómico conjuga el turismo y la gastronomía realzando los atractivos naturales de la ciudad, incorporando así nuestros platos típicos no sólo para turistas, sino también para residentes de la ciudad.

Todos los restaurantes del Circuito Gastronómico

AMBIGU Av. Roca y R.S. Peña. Tel. 4472541 PLATO: Opción 1: Rótolo rojo de verdura con salsa Marcelo. Opción 2: Chipirones crocantes a la diabla sobre colchón depuré al limón. Opción 3: Langostinos al fierro con risotto verde. Opción 4: Picada del golfo estilo Ambigú (para compartir). Opción 1: $85. Opción 2: $100. Opción 3: $110. Opción 4: $150. Chef: Marcelo Bologno.

BARBARIANS 28 de Julio y 25 de Mayo Tel. 4452150. PLATO: Hamburguesa de cordero Patagónico al plato o en sándwich con rúcula, huevo tomate, queso y jamón. $ 60. Chef: Lucia Beatriz Cabeza

BALCARCE Bv. Brown y Martin Fierro Tel. 4470764 PLATO: Empanadas de cordero (3) al romero más una copa de vino patagónico. $ 75

BUENOS HERMANOS 9 de Julio 146 Tel.154354284- 154594670 PLATO: Roll de langostinos, hongos de pino y verdeo y reducción de limón acompañado a papines andinos y sal de remolacha $ 115. Chef: Sebastián Meniño.

BAR BLANCH Bv. Brown 609 Tel. 15439385/154571352 PLATO: Pez gallo a la plancha con salsa de aliño. $ 65. Chef: Alejandra Cacciola

BODEGÓN BIENVENIDOS 25 de Mayo 411 Tel. 4472547 PLATO: Olla Patagónica: estofado de cordero, con variedad de hongos, tomates secos, papas azadas y aceite de rúcula y romero. POSTRE: brownie de chocolate y frutos rojos con helado de lavanda y miel y almíbar de jengibre. $140. Chef: Jonatán Vovsek

CHONA RESTO BAR Av. Roca 241 Tel: 280-4471311 PLATO: Cordero braseado en espejo de romero, papines, hongos confitados y mix de brotes. $ 120. Chef: Emanuel Ortiz

CHEERS Belgrano 323 Tel. 4452249 PLATO: Papas cheers más cordero al romero más frambuesas cheers. $ 200.

CANTINA EL NAUTICO Bv. Roca 790 Tel. 4471404 PLATO: Opción 1: Chupín de pescado. Opción 2: Vieira en su valva al graten. Opción 1: $95. Opción 2: $95. Chef: Antonio Juárez.

CORAL Bv. Brown 1300 Tel. 4470070 PLATO: Marmitago Coral: lomo de Abadejo mechado en Quinua y vegetales baby. Copa de vino. $ 135 Chef: Fabián Quiroga.

CASA ASIA Av. Gales 518 Tel. 4457592 PLATO: Chow fan de mar: arroz, huevo, vegetales, cholgas, mejillones, langostinos y almejas, salsa de soja. $ 75. Chef: Natalia Robles Miranda.

EL CLUB Av. Rawson 288 Tel. 4454845 PLATO: Rabas más abadejo fiorentina más cheesecake de frutos rojos. $ 200.

EL ALMENDRO Alvear 409 4470525/154673959 ENTRADA: Bruscheta de queso azul de «oveja» $70; PLATO: Pasta crocante con relleno de cordero patagónico en salteado de hongos andinos, sobre tulipa de queso $120. POSTRE: Don piquillín: copa con dulce de piquillín, semifredo de piquillín, bañado en licor de piquillín $65. Chef: Aristarain Lisandro – Oscar Bertona.

EL HORNITO (casa de comidas p/llevar) España 1563 Tel. 4470894 / 154557313 PLATO: Opción 1: Cordero al horno de barro en compañía de papas cuña vegetales de estación, e hierbas de la región. Opción 2: Borrego de la zona, braseado (cocción 4 hs) sobre colchón de risotto con hongos de la cordillera. Opción 3: Empanadas de mariscos (salteado de cebolla blanca, cebolla de verdeo, morrón, calamares, mejillones, almejas, langostinos, desglasado de vino blanco en tapas caseras, tamaño xxl. Opción 1: $80.Opción 2: $60. Opción 3:$60 6 unidades. Chef: Eduardo Raicovich – Paul Avendaño.

EL PASO MADRYN Av. Roca 884 Tel. 4472541/4455455 PLATO: Opción 1: Tacos de langostinos rancheros mas margarita de limón. Opción 2: Amor a la mexicana (degustación para dos). Opción 3: Sorrentinos con salsa verde. Opción 1: $80. Opción 2: $150. Opción 3: $75. Chef: Rodrigo Cepeda- Jose Pereyra.

EN LOS FUEGOS DE MI CASA Marcos A Zar 980 Tel. 154603342 PLATO: 1° PASO: Langostinos “FYRSA”, al Ajillo + Tomates Asados, Polvo de Wakame y Salicornias. 2° PASO: Trucha del Lago Muster + Pesto de Hongos y Piñones de Araucaria, Cristales de Sal de Aquí Ahumada. 3° PASO: Cordero Braseado en Cuba de Hierro e Hinojos al Merquén + Puré Rustico con Aceite de Trufa. 4° PASO: Polvo de Torta Galesa + Crema Helada y Fruto Rojos de Lago Puelo. Incluye Agua con Gas y sin gas, bebida alcohólica no está incluida. Solo con reservas. 280, SOLO EFECTIVO. Chef: Gustavo Rapretti.

ESTELA Roque Sáenz Peña 27 Tel. 4451573 PLATO: Cordero al asador con bombas de papa al romero. $100. Chef: Nicolás Caccomo, Pedro Centeno.

FRIDA Bv. Brown 1980 Tel. 4471668 PLATO: Gulash de cordero de Península de Valdés con spaetzle. Nuestro tradicional arroz con leche y canela de la abuela. $120. Chef: Mimí Villena.

HOTEL DAZZLER, RESTAURANTE COIRON Bv. Brown 637 Tel. 4475758/154416477. PLATO: Fetuccini negro con Mariscos (Calamares, Vieiras, Langostinos, Calamaretis) POSTRE: Semifrío de Rosa Mosqueta y torta Galesa. $160. Chef: Ríos Tamara Pamela.

HOTEL AUSTRALIS YENE HUE RESTAURANTE MIRANDO AL SUR Av. Roca 33, 2º Piso Tel.4471214- 4458960 PLATO: Calidez de la Patagonia: lomo de cordero braseado sobre fondo de cremoso parmentier Patagónico, ribete de queso zonal y cebollas caramelizadas. POSTRE: Glaciar de rosa mosqueta sobre crocante galleta de chocolate picante y jalea de piquillín. $160 Chef: Micaela Díaz.

HOTEL RAYENTRAY, RESTAURANTE LA AGUADA Bv. Brown 2889 4459300 (Int.1040) ENTRADA: Mejillones a la provenzal sobre corono de papas pay. PLATO: Cordero patagónico con salsa de manteca especiada (alcaparras, zanahorias, champiñones, papines y tomates confitados. POSTRE: Marquise de chocolate a la naranja con frutos rojos. $190. Chef: Pablo Jose.

LA TAZKA BELTZA 9 de Julio 461 Tel. 4474003/154668085 ENTRADA: Panko de langostinos sobre chutney de peras o manzanas. PLATO: Merluza al jerez con salsa de mejillones alimonados, espinacas salteadas con almendras, olivas negras y bouquet de hojas verdes. POSTRE: Manzanas con canela acaramelada, crocante de crumble y crema helada especiada. $170 Chef: Negro Chávez.

LOS COLONOS Av. Roca y Alfonsina Storni. Tel. 4471039 PLATO: Paleta especiada de cordero, confitada, en reducción de merlot con puré de papas ajado y cake demaíz asado. POSTRE: Parfait de chocolate con crema helada de tía Maria, Ganache de manteca de maní y tuile de nuez. $160 Chef: Cristian Shmunck.

LA HELICE Roque Sáenz Peña 41 Tel. 4454967. PLATO: Planchita de mariscos, salteados de mariscos y verduras, acompañado por arroz tipo paella. $60. Chef: Jacqueline Kassardjian.

LOS NADIES Bv. Brown 1046 Tel. 4458145 PLATO: Cordero braseado a la canela acompañado de tomates asados al ajoaceite. $120. Chef: Gonzalo Pavés.
MAR Y MESETA Av. Gales 32 Tel. 4458740 PLATO: Opción 1: Ñoquis con estofado de cordero. Opción 2: Fetuccini de tinta de calamar con frutos demar. Opción 3: Merluza con salsa de almendras y espinacas gratinadas. Opción 1: $75. Opción 2: $75. Opción 3: $75. Chef: Pablo Betaglio.

MARGARITA R.S Peña 15 Tel. 4472659/154475871 PLATO: Cazuela de pulpito patagónico con arroz azafranado. $100. Chef: Miriam Ziegermann.

MARISCOS DEL ATLÁNTICO Ing. Fennen 43 Tel. 154552501/154573458 ENTRADA: Mejillones a la provenzal. PLATO: Abadejo o salmón al grill con guarnición. POSTRE: Flan casero. $178. Chef: Marcos Salinas.

MARTINA PASTELERÍA Y PANADERIA ARTESANAL Av. Roca 1024 Tel. 4454744 PLATO: Carrot cake: Torta húmeda de zanahorias y nueces del valle con frosting de queso y naranja. POSTRE: Brownie y frutos rojos trifle: mousse, cremas tropezonas de brownie, coulis de frambuesa y frutos rojos de Gaiman. $65. Chef: Marina D’Andrea.
MILO Av. Rawson 101 Tel. 4455665 PLATO: Hamburguesa de cordero. $70. Chef: Carolina Manevy.

MACACHA Av. Roca 1070 Tel. 4454927. PLATO: Brochette de mariscos sobre torre de vegetales. $110. Chef: Maria Agustina Trivelleni, ayudante Daniel Zilinski.

NAUTICO BISTRO DE MAR Bv. Brown 860 bajada 1 Tel. 0280 4457616. PLATO: Opción 1: abadejo en papillote. Opción 2: Raviolones rellenos de langostinos con salsa verde y camarones. Opción 1: $85. Opción 2: $85. Chef: Angel Silveira.

OLIVA NEGRA Sayhueque 261 Tel: 4475771/154692214. PLATO: Opción1: Empanadas de cordero. Opción 2: Sorrentinos de cordero Patagónico al romero con salsa de hongos de pinos cordilleranos Opción 2: $65 la porción.Opción3: $105 grande, $85 chica. Chef: Nicolás Lafón.

OLINDA Av. Roca 385 Tel. 4470304/ 154726173. PLATO: Opción 1: Cordero patagónico de puestero, marinado con puré de especiado, o pesca del día a la gran capitán, en cazuela con mariscos frescos, o trucha del pescador, con limón y queso azul. Opción 2: Menú degustación, combinación con los anteriores. Opción 1: $89. Opción 2: $150. Chef: Fernando Guerrero Vieira.

PLACIDO RESTAURANTE Av. Roca 506 Tel. 4455991 ENTRADA: jamón cocido de cordero, focaccia de romero, huevo poche y hojas baby. PLATO: Opción 1: Agnolotis de langostinos, crema azafranada de mejillones y almejas. Opción 2: Raviolones de cordero en sartén de hongos, tomatitos confitados, castaña de cajú y hebras de parmesano. POSTRE: Húmedo budín con cerveza negra artesanal y salsa de queso de la zona. $190 más 10% descuento en efectivo. Chef: Pablo Blanco.

ROSENDO COCINA &VINOS Av. Roca 540 (Planta Baja) Tel. 4450062- 154564069. PLATO: Cordero arrollado estilo patagónico, relleno con tomates secos y hongos de pino, salsa de puerros y puré a las finas hierbas. $ 90. Chef: Nicolás Leónidas Lemos.

SIN VUELTAS Roca 906 local 3 Tel. 154565567. PLATO: Ensalada fresca «SIN VUELTAS». Lasaña de pescados y mariscos. POSTRE: Postre patagónico. $95 para llevar.

UNAMESA Belgrano 346 Tel. 4474479 PLATO: Opción 1: Risotto Verde: mejillones, hierbas y limón. Opción 2: Otoño: chocolate, cacao, higos y manzanas. Nuestras opciones están acompañadas por » Las Perdices Pinot Noir» a precio especial. Opción 1: $98. Opción 2: $48. Chef: Juan Pablo Lucero, Pastelera Julia Domínguez.

THE PARADISE PUERTO MADRYN Roca 2100 Tel. 4454740 ENTRADA: Arancini ai gamberetti. PLATO: «cannelloni al nero di seppia con broccoli e ragù di mare». Canelones a la tinta de calamar, rellenos con brócoli y ragú demar. POSTRE: «Bavarese ai mirtilli con spuma di limone». Bavarese de arándanos con espuma de limón. $180. Chef: Ricardo Lucardi.

YOAQUINA BEACH Bv. Brown 1050 Tel. 4474913 ENTRADA: Pincho de langostinos del golfo, panceta ahumada y alioli de cítrico. PLATO: Taco de salmón blanco grillado, tian de berenjenas tomates frescos y queso ahumado, y pesto de hongos cordilleranos. POSTRE: Húmedo de chocolate negro con original crema helada Yoaquina. $175. Chef: Nicolás Tassini.

PUERTO PIRAMIDES

HOTEL DE MAR LAS RESTINGAS, RESTAURANTE RIBERA MARINA Primera bajada almar y ribera marítima Tel. 154723469. PLATO: Dartois de Cordero Patagónico, ratatouille y salsa de frutos rojos del bosque. $120. Chef: Marcelo Caruncho.

BAR LA ESTACION Av. De las ballenas s/n Tel. 4495047-154343512-154562855 PLATO: Mix de mariscos salteados con verduras al wok: pulpa de langostinos, mejillones y cholgas media valva, vieira pulpa, calamar tentáculos, aletas y anillas, verduras, puerro, zucchini, morrón (rojo, verde, amarillo) berenjena, ajo, zapallito, jengibre de tubérculo. Aceite de oliva, sal y pimienta negra. Pan casero. POSTRE: Frutos del bosque con helado de crema americana. $170. Chef: Karina- Mario- Juan Vázquez.

THE PARADISE PUERTO PIRAMIDES 2da bajada al mar Tel. 4495030 ENTRADA: Arancini ai gamberetti. PLATO: «cannelloni al nero di seppia con broccoli e ragù di mare». Canelones a la tinta de calamar, rellenos con brócoli y ragú de mar. POSTRE: «Bavarese ai mirtilli con spuma di limone». Bavarese de arándanos con espuma de limón. $180. Chef: Mumo grosso.

PUERTO PALOS 25 de septiembre, 1ra bajada al mar Tel. 2804661832 PLATO: Opción 1: Ñoquis de salmón blanco con salsa de langostinos saborizados. Opción 2: ENTRADA: Timbal de arroz e hierbas con mayonesa de pescado. PRINCIPAL: Ñoquis de salmón blanco con salsa de langostinos saborizados. POSTRE: Helado con salsa de frutos rojos. Opción 1: $85. Opción 2: $120. Chef: Maqui Suarez.